Russian English

Новости

pomet-k
9.05.2017г. , на День Великой  Победы у нас родился новый...
v-pitomnike-novyj-pomet
6 декабря 2016 года в питомнике родился новый помет -...

Поиск

Стандарт сингапурской породы

ГОЛОВА

Очень важный параметр – за нее назначается 25 баллов. Череп округлый, особенно необходимо, чтобы линия от ушей к внешним уголкам глаз, была плавной и округлой. Морда широкая, с тупым носом. В профиль череп также округлый, сочень легким стопом, расположенным значительно ниже уровня глаз. Подбородок хорошо развит.

УШИ

Должны быть большие, немного заостренные. Их внешние линии почти параллельны друг другу. Маленькие уши – серьезный недостаток.

ОКРАС И ОТМЕТИНЫ

На них стандарт отпускает целых 30 баллов из 100. Создатель раскрашивал тончайшей кистью каждую шерстинку отдельно – на фоне той самой старой слоновой кости идут темно-коричневые кольца. Каждый волосок должен иметь тикинг – не менее двух темных полос, разделенных светлой полосой. Концы волосков всегда темные, а светлые полосы расположены у корней. И кончик хвоста должен быть темный. Наличие ремня на спине эксперт сочтет недостатком. А вот если голова будет без тикинга – это сразу же дисквалификация. Кроме того, на голове есть забавные темно-коричневые линии. Одни начинаются отбровей и внешнего края глаза, другие от внутреннего края глаза идут вниз вдоль линии носа. Хотелось бы , чтобы щеки были затемнены. И, конечно, для гармонии необходима темная обводка глаз, губ, носа и подушечек усов. Каков макияж?

Естественно, мордочка, подбородок, грудь и нижняя часть туловища – цвета небеленого полотна. Это просто стихи, не правда ли? Еще у сингапуры зеркальце носа может быть от светлого до темного лососевого цвета.

В эти 30 баллов входит и оценка конечностей – на их внешней стороне не должно быть полосок. Лишь некоторые допускаются на внутренней стороне передних конечностей. А вот неразорванные «ожерелья» и «браслеты» - это дисквалификация.

Котят осматривают не так придирчиво – у них окрас еще не полностью сформирован. Мы не сказали как этот окрас называется – это сепия агути. Взрослым кошкам холодные и серые тона в шерсти, а также серые подшерсток у корней волос.

ГЛАЗА

Должны быть большими – миндалевидные, широко открытые. Расстояние между ними – не менее щирины одного глаза. Цве – от цвета спелой оливы до желтого, главное – он должен быть однородным, без всяких вкраплений других оттенков и цветов. Очень серезным недостатком являются маленькие глаза.

ШЕРСТЬ

Шерсть очень и очень короткая, тонкая, шелковистая, плотно прилегающая к телу. Серьезным недостатком является упругая шерсть. Котятам делается послабление : их шерсть, может быть длиннее, чем у взрослых.

ХВОСТ

Достаточно короткий – не дотягивается до плеча. Производит впечаление тонкого. Кончик хвоста скруглен. Что очень интересно – во время игр, с необыкновенным азартом, шерсть на хвосте поднимается, и хвост становится пушистым, как у белки!

ТЕЛО, КОНЕЧНОСТИ

Тело, конечности и хвост набирают 20 баллов. Сингапура – самая маленькая из всех официальных пород и самая необыкновенная. Как говорится, «мал золотник, да дорог». Тело сингапуры умеренно приземистое, от маленького до среднего размера. Крепкое, очень мускулистое. Конечности должны быть также мускулистые, сильные, с маленькими овальными лапами.